9 Aug 2017 – 與必瘦站(1830)管理層通話筆記

Larry Hung與必瘦站(1830)管理層通話,要點如下:

業績概覽:
去年業績下半年開始復甦,但是整體而言還是錄得倒退。其中,香港因為有兩家店,分別是朗豪坊(42/F)及沙田店提前退租,因為錄得一次性虧損,今年將不會再錄得類似開支。

首季預售收入上升,香港部份主要是延續早前的勢頭,其餘中國部份則由新會員帶動。

預期今年度香港業務保持平穩,而且因為香港市場發展成熟,各家公司市場佔有率穩定,未來再錄得爆炸性上升機會不大;內地業務則繼續會發展新會員,但同時因為管理水平和員工質素依然存在提升空間,向醫學美容方向進展還需要時間,因此預期不會在短期內錄得爆炸性增長。

現在公司構建了一隊APP科技團隊,大約數名同事在負責撰寫一些程式、甚至wechat推廣等內容。

租金:
本年度總體租金將按年上升,所有續租已經在3月至4月間完成。香港租金保持平穩,而內地租金則大約上升5%。

其他營運開支:
去年營運開支錄得明顯減幅,主要是受內地營改增影響。

市場推廣費用:
去年此費用也錄得按年下跌,主要是因為公司特地減少推廣,節省開支。另外,部份原因也是因為公司早前在內地成立了Call Center,現時大約有200人員工,這個Call Center節省了Outsourcing的開支。

投資騰訊(700)
過往公司曾經將閒置資金買入騰訊,但是因為有部份投資者對此表示不滿,公司於是在錄得盈利下賣出。

現金:
公司理論上只需要維持6個月的營運開支,大約2億多的現金水平便足夠。

派息:
公司應該會維持100%的派息政策。

總結:
我們認為公司去年業績應該已經見底,相信現時正在緩步踏上復甦,配合中、港經濟基調穩定,我們保守地預期業績將按年錄得15%或以上的增長。現價計算預期PE9.7倍左右,吸引力一般。

我們會定期追蹤公司的最新公布,留意業務增長是否有加快跡象。

(利益申報:筆者為持牌人士,於執筆時,筆者或相關人士或客戶,並沒持有此股) 

(以上純屬個人研究心得分享,並不代表本網站、筆者或其僱主之意見、立場、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出任何投資決定。)

對「9 Aug 2017 – 與必瘦站(1830)管理層通話筆記」的一則回應

  1. 你好,我是必瘦站的投資者,請問你們與管理層通話,有否談及公司是否會發展新業務或增加新元素落股務當中 (e.g. 聘請醫生作美容服務)。還有,公司怎樣看待香港地區的競爭,尤其是最大對手dr. reborn?

    1. 我們上次跟管理層溝通,暫時沒有新發展計劃,業務維持原來的情況。
      至於競爭對手,他們則表示大家同行,不方便評論。

      1. 明白,我本身也認為這公司正在失去競爭優勢,同行業其他公司都在轉變,這間公司卻不願意轉變,應該是公司文化太根深蒂固

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s