1 Feb 2018 – 銀河娛樂(27)及萬洲國際(288)的估值區間

(By Michael Kan)

傳媒報導,銀河娛樂(27)及萬洲國際(288)為昨天兩隻破新高的恒指成份股,分別收報$69.3及$9.69,今年股價還有否上升空間?

根據過往數年的股價走勢,我現時預期銀河娛樂今年的合理估值區間是$37.6-$67.7,而萬洲國際則為$6.49-$9.74。

留意到市場自今年起已較明顯調升銀河娛樂的盈利預測,若以此作標準,預期今年的合理估值區間會調升至$42.3-$76.1。

預期合理估值區間注意點
(1) 預期為參考,並不一定實現,投資與否自己作決定
(2) 預期估值區間目標是估算全年的高低位,但不可判斷股價會先高後低,還是先低後高
(3) 估值區間會隨未來市場預測盈利調整而變動
(4) 估值區間根據過往數年的股價走勢所反映的估值水平而推測,市場未來有機因催化劑而調升估值水平,從而推高估值區間,相反亦然
(5) 若市場變得非理性看好或看淡,合理估值區間參考性較低,但可幫助判斷市場是否偏向非理性 

(利益申報:筆者為持牌人士,於執筆時,筆者或相關人士或客戶,沒有持有上述股票 )

(以上純屬個人研究心得分享,並不代表本網站、筆者或其僱主之意見、立場、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出任何投資決定。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s