21 Nov 2018 – H&H國際(1112)業績基本分析

(By Michael Kan)

Larry Hung寫了兩篇有關H&H國際(1112)的文章,分別在11月14日及11月15日,我今天則呼應一下,對其財務報表作基本分析。

最新中期業績至今年6月,收入按年升29%,毛利按年升33%,毛利率由去年同期的65.2%升至67.2%。純利按年跌4%,不過撇除非經常性收益及滙兌收益,除稅前溢利則按年升40%,相關盈利率由去年同期的18.9%升至20.5%。而業績提到的經調整可比純利,亦按年升41%。 

(資料來源:公司年報) 

看業務分類,自2015年收購澳洲Swisse後,成人營養及護理用品收入及溢利一直佔整體分別約40%,而嬰幼兒配方奶粉仍是最大業務,於今年上半年收入及溢利一直佔整體分別約45%。

(資料來源:公司年報)

看地區分佈,收入主要仍源於國內。 

(資料來源:公司年報)

看資產負債表,雖然去年ROE仍高達22.1%,但因負債比率仍高企,參考性變得較低。自收購Swisse後,淨負債仍高於40億元人民幣。

(資料來源:公司年報)

另一方面,集團的營運活動現金流及整體現金流皆屬健康。

(資料來源:公司年報)

 
(利益申報:筆者為持牌人士,於執筆時,筆者或相關人士或客戶,未有持有上述股票)

 (以上純屬個人研究心得分享,並不代表本網站、筆者或其僱主之意見、立場、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出任何投資決定。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s