2 Mar 2019 – [與管理層會面系列] 珩灣科技(1523)增長達雙位數 派息豐厚

(By Larry Hung)

自珩灣(1523)上市以來,我一直也有追蹤公司的發展動態,也和管理層會面不下數次,更參觀過他們位於荔枝角的產品介紹中心。

珩灣的拳頭產品主要是Wireless SD-Wan,其中科技資訊公司IDC也預期在未來數年將繼續以37-40%複合增長率增長,可見市場空間依然巨大。據瞭解珩灣在這個細分領域已經研發多年,並且持續推出不同的產品,滿足不同客戶的要求。

剛剛過去的業績,我們繼續見到公司的銷售有12%+的增長,同時盈利增長達20%;公司一直維持高派息,這次派息更加添了特別股息,導致派息比率高於100%,非常不錯。

現時珩灣科技的19年估值大約為13-14倍,絕不昂貴,息率高於6%,現價看感覺上下跌的空間不多。

我今早特地也跟公司財務總監聯繫,Update了一下公司的最新情況,特意分享一下:

1)公司去年的銷售增長較慢,主要是受到台灣代工廠產能所限,還有個別零部件不足,導致未能如期交付產品;同時17財年下半年有一張美國領先互聯網企業的400萬美元大單,也造成high base一次性影響,因而比較起來看似18財年的銷售增長較慢。

我們預期公司應該能夠繼續維持20%+的銷售和盈利增長,19財年更有機會錄得比18財年更快的升幅。

2)公司的現金流大幅改善,主要是因為公司過往零部件均自己採購,現時則改為由代工廠負責,這樣會減少流動資金的壓力;同時公司也加強對應收賬的控制,因而改善了現金流。

3)公司將繼續維持90%+的派息比率,與股東分享利潤。

4)公司在業績中提到5G的潛在利好,我認為這是較為間接的幫助,因此不用特別關心這一個因素。

有興趣了解更多的朋友可以參閱以下公司的presentation:https://www.ploverbay.com/wp-content/uploads/2019/02/Plover-Bay-Investor-PPT-FY-2018.pdf

我過往的跟蹤報告:
27 Sep 2017 – [與管理層會面系列] 有被收購概念的珩灣科技(1523)
https://beyondredblog.wordpress.com/2017/09/26/27-sep-2017-%E8%88%87%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%B1%A4%E6%9C%83%E9%9D%A2%E7%B3%BB%E5%88%97-%E6%9C%89%E8%A2%AB%E6%94%B6%E8%B3%BC%E6%A6%82%E5%BF%B5%E7%9A%84%E7%8F%A9%E7%81%A3%E7%A7%91%E6%8A%80152/

9 Jan 2018 – [與管理層會面系列] 跟進市場對珩灣科技(1523)的憂慮
https://beyondredblog.wordpress.com/2018/01/09/9-jan-2018-%E8%88%87%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%B1%A4%E6%9C%83%E9%9D%A2%E7%B3%BB%E5%88%97-%E8%B7%9F%E9%80%B2%E5%B8%82%E5%A0%B4%E5%B0%8D%E7%8F%A9%E7%81%A3%E7%A7%91%E6%8A%801523%E7%9A%84/

(利益申報:筆者為持牌人士,於執筆時,筆者或相關人士或客戶,持有珩灣科技(1523))

 (以上純屬個人研究心得分享,並不代表本網站、筆者或其僱主之意見、立場、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出任何投資決定。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s