30 Jul 2017 – [業績公布] 「阿信屋」進退失據

(By Michael Kan)

「阿信屋」母企CEC 國際(759)於前天收市後公布至今年4月全年業績,「阿信屋」業務已進退失據,主席也交不出解決方法,還說要重新關注已連續虧損三年的工業項目救亡。

若撇除物業重估等非經常性收益,下半年整體盈利仍比上半年略差,若是看零售業務,上半年虧損1,000萬港元,下半年則虧損1,950萬港元,明顯惡化。負債比率持平,但仍高達133.4%,是次連1仙息也不派。業績較亮點是存貨按年跌幅比收入多,營運活動現金流也較理想。

不大值得詳談,有興趣自己看看下列業績摘要多作了解。  

(資料來源:公司年報)

(利益申報:筆者為持牌人士,於執筆時,筆者或相關人士或客戶,並沒持有此股) 

 (以上純屬個人研究心得分享,並不代表本網站、筆者或其僱主之意見、立場、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出任何投資決定。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s